Главная   Регистрация   Фотообзоры   Контакты   RSS 2.0  
 

Навигация
Главная Самиздат Обратная связь Статьи Фотобзоры Гостевая книга
 

Найти


 

Наш вопрос
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
 
 
Друзья и партнёры
 
 
Кто ОнЛайн?
Четверг, 10.07.2025, 08:16
Вы-вошли как-Гость:
Группа "Гости"

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
Рекламный блок

 
 
 

Статьи и полезная информация

 

Главная » Статьи » Создание сайтов

Немного о создании для новичков!!!!!

Вы решили создать свой сайт сами, т.е. не прибегать к услугам студий, не покупать или брать бесплатные шаблоны и движки - это очень похвально и эта статья именно для Вас.

Статья разбита на две части, в первой рассказывается о том, что Вы должны выучить и чем овладеть, а вторая говорит о том, в какой последовательности применять полученные или уже имеющиеся знания.

Наверно, Вы уже знаете, что все странички Интернета созданы с помощью языка разметки гипертекста (html). Именно с его изучения и необходимо начать. Можно либо купить книгу, либо найти множество учебников в сети. Совсем новичкам можно начать с использования визуальных редакторов (MS Frontpage, Macromedia Dreamweaver и т.д.).
Визуальные редакторы облегчают процесс создания сайта, т.к. Вы сразу видите, что сделали. Их недостатком является некачественная верстка html-кода, т.к. все делается автоматически.
При наличии знаний html лучше воспользоваться обычным текстовым редактором (блокнот) и результаты сразу просматривать в браузере. Если Вы хотите создать качественный сайт, то без знаний html не обойтись.
Позже можно просто комбинировать использование визуальных и текстовых редакторов.

Конечно, трудно создать хороший сайт, не используя графики. Графических пакетов разнообразное множество как для векторной графики (CorelDraw, Adobe Illustrator), так и для растровой (Adobe Photoshop, Ulead PhotoImpact). Я не буду останавливаться на перечислении преимуществ и недостатков этих пакетов, просто определитесь, что именно Вы хотите получить на сайте и, исходя из потребностей и знаний, выберете пакет.
Для создания анимации придется освоить Macromedia Flash MX.

До сих пор речь шла о том, как самому создать простой сайт (без программирования).
Создание серьезных современных сайтов сейчас не обходится без программирования, а для этого необходимо разобраться с установкой и настройкой сервера, скриптами, языками программирования (php, perl, java), базой данных MySQL и многим другим.

Хочу Вам посоветовать не браться за все сразу: идите от простого к сложному. Не бойтесь общаться на форумах, задавать вопросы, ведь очень много людей, которые сейчас тоже только начинают учиться и все они хотят создать сайт самостоятельно.

Вот Вы уже имеете за плечами арсенал средств и изученных технологий, но лишь этого мало. Для того, чтобы создать сайт - мало написать текст, вставить картинки и анимацию.
Если Вы хотите сделать сайт, на который будут ходить люди, находить все,  за чем пришли, и возвращаться снова, то начните создание сайта с ручки и бумаги.

Определитесь с темой сайта.
Проанализируйте схожие по тематике ресурсы: что надо добавить, что лишнее, почему их посещают. Подумайте, чем Ваш сайт будет отличаться от других, вряд ли Вам интересно посещать ресурсы - информационные близнецы.

Определитесь, что на сайте будет важнее. Напишите главные и второстепенные разделы.

Разработайте архитектуру сайта.
Определите количество разделов, их содержание, размещение.

Определите основные блоки для главных и второстепенных страниц.
Помните, что посетитель сначала попадет на главную страницу сайта, а значит здесь должна быть и основная информация, чтобы он заинтересовался и отправился дальше, но не засоряйте первую страницу, а то получите кашу. Распишите, какую информацию Вы подадите на первой странице, а какую -  на второстепенных.

Создайте модульную сетку.
Представьте, что лист бумаги - страница Вашего сайта. Расположите все блоки: информационные, рекламные, новостные, навигационные. Ни один блок не должен быть расположен в ущерб другому.

Разработка дизайна и юзабилити.
Никогда не следуйте в дизайне принципу: чем больше, тем лучше. Всего должно быть в меру. Не забудьте оптимизировать графику, т.к. никто не будет долго ждать загрузки страницы.
Не забывайте, что на Вашем сайте должно быть удобно обычному посетителю. Он не должен задавать себе вопрос: Где я? Как вернуться? О чем это? Как это найти? и т.д.
Попросите Ваших друзей и знакомых помочь Вам на этом этапе. Пусть каждый из них скажет свои замечания.
Заметьте, что только на этом этапе Вы начинаете использовать приобретенные знания (использование графических редакторов).

Наполнение, верстка и тестирование.
Грамотно заверстайте страницы сайта и не забудьте проверить правильность их отображения в различных браузерах.
Только здесь Вы начинаете применять свои знания html, а не так как многие: сначала что-то наверстают, а потом начинают думать.

Размещение сайта.
Лучше всего, конечно, купить хороший платный хостинг с поддержкой всех, нужных Вам функций.

Вот вроде и все, но нет.
Если Вы хотите, чтобы Ваш проект жил долго, был посещаем, то надо позаботиться и о раскрутке, но это уже совсем другая история.

Категория: Создание сайтов | Добавил: Prizrak13 (06.05.2009)
Просмотров: 670 | Теги: веб страницы, создать сайт, web-дизайн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Выбираю
 

Ваш аккаунт
 
 
Флудилка
200

 
 
Нас Считают
 

Блог

 

Рекламный блок
 

 

 
Prizrak13 © GooD-OK 2008-2009
Конструктор сайтовuCoz-->